Рекомендуем

• С реальной скидкой коробка для торта на лучших условиях.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Апрель с Шекспиром в МХАТе им. Горького

В апреле столичная публика приглашается в московский художественный академический театр имени М. Горького на две величайшие шекспировские трагедии. В этом месяце театр будет показывать на своей сцене «Ромео и Джульетту» и премьерного «Гамлета».

Постановку «Ромео и Джульетта» публика увидит 9, 21, 29 апреля. Режиссер Валерий Белякович в своей работе расскажет всемирно известную шекспировскую историю любви и смерти двух влюбленных, о кровной вражде семейств, убившей эту любовь. Зритель не раз ощутит себя свидетелем вечных конфликтов, трагических и бессмысленных. Но все же главное – любовь «двух прекраснейших созданий». Яркая игра актеров, с их энергетикой молодого задора, лирики и трагизма захватит внимание зрителя, а масштабные народные сцены постановщика и величественная музыка возродят в эмоциональной памяти фрески средневековья.

Создатели спектакля:
По трагедии Уильяма Шекспира
Режиссер — народный артист России Валерий Белякович
Художник — народный артист России Валерий Белякович
Художник по костюмам — народный артист России Валерий Белякович.

На сцене выступят: Коробейникова Елена, Кравчук Андрей, Яковлева Дарья, Матасова Лидия, Катышева Елена, Кузнецова Лидия, Конашенков Виктор, Оя Артемий, Скицан Иван, Наумов Антон, Шедько Алексей.

Премьера «Ромео и Джульетты» в постановке Беляковича состоялась в мае 2011 года. Начало просмотров в 19:00. Продолжительность: 2 часа 25 минут. Стоимость билета: от 300 до 2 тысяч рублей в зависимости от зрительского ряда и места. Возрастное ограничение: 12+.

Спектакль «Гамлет» — новая работа режиссера Валерия Беляковича. Столичный зритель сможет оценить ее 3, 14 и 23 апреля. Философский аспект классической шекспировской пьесы режиссер доносит до зрителя в характерном для него резком, динамическом ключе, актуализирующем реалии современного общества. Спектакль напоминает древнегреческую трагедию. Тут мир неистовых героев и яростных страстей. Предельный градус существования человека на краю бытия, на границе жизни и смерти поддержан многоголосым хором, озвучивающим путь датского принца.

Создатели спектакля:
По трагедии Уильяма Шекспира
Режиссер-постановщик — народный артист России Валерий Белякович.

В спектакле задействованы: Хатников Александр, Клементьев Валентин, Шалковская Татьяна, Кабанов Михаил, Коробейникова Елена, Дахненко Максим, Самойлов Александр, Ровинский Владимир.

Начало показов в 19:00. Стоимость билета: от 300 до 2 тысяч рублей в зависимости от зрительского ряда и места. Возрастное ограничение: 16+.

Местоположение: Московский художественный академический театр имени М. Горького, Основная сцена, Тверской бульвар, дом 22, Москва. Телефон для справок и заказа билетов: (495) 697-62-22, 697-87-72 (администраторы), 697-87-73 (касса).