Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

В театре им. Ермоловой смотрят «Гамлета» в постановке Валерия Саркисова

Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой 10 апреля покажет на своей сцене спектакль «Гамлет» по Уильяму Шекспиру в постановке Валерия Саркисова.

«Гамлет» Саркисова — из числа спектаклей, осью которых стал образ одного актера. Режиссер признается — его постановка родилась из попыток представить молодого, но удивительно зрелого в своем мастерстве Александра Петрова в роли рефлексирующего принца. Для самого актера Гамлет — вызов. Этот образ преследует его еще со времен подготовительных курсов в ГИТИС: выбрав для поступления отрывок из знаменитой пьесы, он в свое время услышал от преподавателя нелестное «Петров, какой ты Гамлет?». И решил доказать — какой. Не срываясь на декламации, без излишнего надрыва Александр Петров раскрывает характер своего непростого персонажа, точнее — динамику его образа, его трансформацию. Обыкновенный мальчик, похожий в своих живописных лохмотьях на панковатого современного подростка, превращается в героя. Учится быть достойным соперником враждебному миру и, несмотря на гибель, выходит победителем.

Объемными, живыми и неоднозначными предстают перед зрителем и прочие персонажи драмы. Клавдий не просто коварный властолюбец — он искренне любит Гертруду и покорно отдается смерти от рук Гамлета после ее гибели. Офелия в исполнении Кристины Асмус обречена на безумие. Розенкранц и Гильденстерн — моральные калеки, достойные презрения принца.

Визуальная концепция спектакля неоднозначна — декорации и костюмы героев вполне соответствуют эпохе, описанной Шекспиром, и при этом выглядят на удивление современно.

Создатели спектакля:
По трагедии английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира
Перевод — Андрей Чернов
Режиссер-постановщик — Валерий Саркисов
Художник-постановщик — Александр Орлов
Художник по костюмам — Андрей Климов
Помощник режиссера — Татьяна Фокина
Духовой оркестр Олега Меньшикова
Дирижер — Денис Виноградов.

Действующие лица и исполнители
Гамлет — Александр Петров
Клавдий — Андрей Ильин, Борис Миронов
Гертруда — Агриппина Стеклова, Татьяна Аргунова
Полоний — Сергей Бадичкин
Офелия — Кристина Асмус, Маргарита Толстоганова
Лаэрт — Сергей Кемпо, Никита Татаренков
Горацио — Евгений Шляпин
Розенкранц — Андрей Попов, Антон Семкин
Гильденстерн — Павел Галич, Родион Юрин
Бернардо — Александр Лобанов
Марцелл — Егор Харламов
Первый актер — Антон Колесников
Актер-королева — Александр Лобанов
Актер-король — Егор Харламов
1 могильщик — Антон Колесников
2 могильщик — Александр Лобанов
Озрик — Андрей Попов, Родион Юрин
Капитан норвежский — Александр Лобанов
Матрос — Александр Лобанов
Священник — Егор Харламов.

Премьера ермоловского «Гамлета» состоялась 20 декабря 2013 года.

Начало в 19:00. Продолжительность просмотра: 2 часа 50 минут. Стоимость билета: от 100 до 2500 рублей в зависимости от зрительского ряда и места. Местоположение: Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой, улица Тверская, дом 5/6, Москва. Телефон для справок: +7 (495) 629–05–94, +7 (495) 629–08–83.