Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Центральный дом кино покажет фильм «Сон в летнюю ночь»

24 мая в центральном доме кино на улице Васильевская состоится просмотр ленты «Сон в летнюю ночь» 1935 года. Показ приурочен к 80-летию экранизации знаменитой комедии Уильяма Шекспира.

«Сон в летнюю ночь» (англ. A Midsummer Night's Dream) — комедия 1935 года, поставленная в Голливуде выдающимся театральным режиссером Максом Рейнхардтом и экранизированная Уильямом Дитерле. Это волшебная сказка с превращениями, действие которой происходит в Афинах, где правит герой античных мифов Тезей. Идут приготовления к свадьбе герцога Тезея и царицы амазонок Ипполиты, которая должна состояться в ночь полнолуния.

Создатели фильма:
Режиссеры — Уильям Дитерле, Макс Рейнхарт
Сценаристы — Чарльз Кенион, Мэри С. МакКолл-мл.
Оператор — Хэл Мор
Продюсеры — Генри Блэнк, Хэл Б. Уоллис, Джек Л. Уорнер
Производство — Warner Bros. Pictures, США
В ролях: Иэн Хантер, Верри Тисдейл, Хобарт Кэвано, Дик Пауэлл, Микки Руни.

В 1936 году фильм получил две премии «Оскар» — за операторскую работу и монтаж. Кроме того, был номинирован на получение премии как лучшая картина. Известно, что фильм был запрещен к прокату в нацистской Германии, так как режиссер Макс Рейнхардт и композитор Феликс Мендельсон были евреями по национальности.

Начало в 16:00 в малом зале. Вход свободный. Местоположение: Центральный Дом кино, малый зал, улица Васильевская, дом 13, Москва.