Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

В июне театр «Мастерская» покажет современную интерпретацию шекспировского «Гамлета»

24 июня на сцене петербургского театра «Мастерская» покажут трагифарс в двух действиях «Однажды в Эльсиноре. Гамлет» по мотивам шекспировского «Гамлета». Представит действо режиссер-экспериментатор Роман Габриа. С его руки трагические события, произошедшие в замке Эльсинор, переосмыслятся с точки зрения современности.

Принц Гамлет возвращается из Виттенбергского университета в фамильный замок Эльсинор на похороны отца. Однако он попадает на свадьбу: его мать выходит замуж за младшего брата покойного мужа. Во сне к юному Гамлету приходит отец и сообщает, что он не умер своей смертью, как сообщили газеты, а был убит во сне. Останется ли преступление в тайне или виновные понесут наказание?

Действие знаменитой трагедии перенесено в середину XX века — во времена, когда появление рок-н-ролла спровоцировало новый виток вечного противостояния «отцов и детей». Буржуазное общество 50-х, большая клановая семья, в родственных связях которой ж¸стко спутаны нити преступления… Среди действующих лиц трагифарса окажутся как видения потерявшего рассудок принца и сам Шекспир, и переводчик трагедии — поэт Борис Пастернак…

Создатели спектакля:
По мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет»
Автор перевода — Борис Пастернак
Режиссер – Роман Габриа
Художник – Сергей Новиков
Художник по свету – Игорь Тупикин
Хореограф – Николай Куглянт
Музыкальное оформление – Роман Габриа
Консультант по сценическому движению – Максим Пахомов.

Действующие лица и исполнители:
В роли Гертруды, вдовы прошлого и жены нынешнего короля выступит Юлия Нижельская, в роли Клавдия, короля датского — Сергей Интяков, Гамлета, сына прежнего короля и Гертруды, племянника Клавдия — Евгений Шумейко. Образ Полония, главного королевского советника исполнит Василий Щипицын, его сестры — Ксения Морозова, сына Лаэрта — Арсений Семенов и Кирилл Варакса. Амплуа невесты Лаэрта возьмет на себя Арина Лыкова; Офелию, дочь Полония, возлюбленную Гамлета сыграет Марина Даминева. Бывших университетский товарищей Гамлета Розенкранца и Гильденстерна воплотят Владимир Кочуров и Николай Куглянт соответственно. Воображаемого друга Гамлета Горацио возьмет на себя Илья Борисов, Рейнальдо, приближенного Полония — Евгений Перевалов, Озрика, приближенного Клавдия — Константин Гришанов. Актер театра Сергей Агафонов воплотит три роли — Уильяма Шекспира, Актера и призрака, а голосом Бориса Пастернака заговорит Сергей Алимпиев.

Впервые публике была показана постановка в апреле прошлого года.

Начинается показ спектакля в 19:00. Продолжительность — 3 часа (с антрактом). Стоимость билета: от 700 до 1100 рублей в зависимости от зрительского ряда и места. Возрастное ограничения на просмотр — 16+. Местоположение: Театр «Мастерская», Народная улица, дом 1, Санкт-Петербург. Телефон кассы для заказа билетов: (812) 922-21-42, (812) 446-67-67.

Трейлер спектакля «Однажды в Эльсиноре. Гамлет» театра «Мастерская»: