Счетчики






Яндекс.Метрика

Домашнее мелирование: как изменить цвет волос самостоятельно?

А вы знаете, почему техника мелирования волос занимает топовые позиции уже много лет? Вы можете добавить образу яркости и при этом не повредить структуру волос, что обычно случается при обесцвечивании. Светлые локоны придают прическе одновременно объем и легкость. Выполнить мелирование не так уж и сложно. Более того: эту технику можно освоить дома самостоятельно.

Домашнее мелирование

Чтобы обучиться этой технике самостоятельно, вам понадобятся специальные средства:

1. Осветляющее средство для волос можно приобретать порционно. Для домашнего использования будет достаточно 25—30 г порошка. Если вы — обладательница длинных волос, вам понадобится больше средства. Добавьте окислитель, как указано на упаковке.

2. Окислитель очень важен для правильного осветления. Важно подобрать нужный процент оксида, чтобы не пересушить волосы и получить нужный эффект. Для самостоятельной окраски лучше выбрать слабый окислитель (3%). 6% окислитель используется для очень темных волос.

3. Также для мелирования вам нужно будет запастись фольгой.

4. Вам пригодится тонкая расческа с редкими зубчиками для разделения прядей.

5. В специализированном магазине приобретите специальную кисточку для нанесения средств.

6. А еще вам понадобится пластмассовая или стеклянная емкость, чтобы смешивать краску.

Мелирование желательно проводить на немытых волосах: так они меньше повреждаются. Перед разведением окислителя хорошо расчесываем волосы и разделяем на 3 части — задняя и две боковые. Скрепляем волосы в пучки.

Разрезаем фольгу на куски и готовим осветляющую смесь, как указано на упаковке. Сначала занимаемся волосами на затылке: делим их на 3 части, затем расческой выхватываем тонкие прядки волос для нанесения средства.

Подкладываем фольгу под волосы и прокрашиваем прядь осветлителем. Оборачиваем прядь фольгой и повторяем все на других прядях в этой зоне. То же самое последовательно проделываем с боковыми зонами. Осветляющую смесь можно смывать через 30—45 минут обычным шампунем.

После использования осветлителя нанесите на волосы защитный бальзам, который поможет усилить и закрепить нужный эффект. К тому же, ваши волосы приобретут красивый холодный оттенок без налета желтизны.

Автозагар для тела и лица

В настоящее время мало кого удивишь смуглой кожей зимой или ровным загаром в начале отпускного сезона. С рекламных плакатов студий загара призывно смотрят загоревшие девушки с роскошным телом, приглашая именно сейчас посетить этот салон. Другие счастливицы могут в холодное время года нежиться под ярким солнышком, подставив свое тело ласкающим солнечным лучам. Но что делать тем представительницам прекрасного пола, которые не имеют возможности в силу различных причин посещать солярий или ездить в «жаркие» страны? Как получить загоревшую кожу даже в домашних условиях? Решение простое — за несколько дней добиться ровного загара поможет автозагар!

Автозагар в салоне или дома?

В домашних условиях добиться нанесения автозагара равномерно на все тело достаточно сложно. А в салоне «загореть» вам помогут профессионалы, и к тому же вся процедура займет всего несколько минут. Салоны используют неаллергенные препараты для загара и достаточно популярные в последнее время бронзирующие средства.

Автозагар для тела и лица различается по составу и недопустимо наносить средства для тела на лицо. Так же известные торговые марки выпускают различные виды автозагара для светлой и смуглой кожи, учитывая особенности кожи их владелиц.

Для того, чтобы равномерно нанести автозагар на лицо, можно смешать его с вашим дневным кремом для лица. Не наносите автозагар на веки! Чтобы исключить «эффект очков», смягчайте переходы цвета — возле глаз наносите средство менее интенсивно.

Как наносить автозагар — учимся правильно использовать средство с эффектом загара

Крем с эффектом загара наносят на очищенную кожу. За день до нанесения автозагара можно обработать скрабом те участки кожи, которые планируются быть «загоревшими» или принять душ с отшелушивающими средствами. Непосредственно перед самым применением автозагара желательно очистить тело с помощью геля для душа (крем-гель лучше не использовать, дабы исключить неравномерность впитывания средства). Вытерев тело насухо, можно приступать к процедуре автозагара.

Наносить автозагар на теле нужно снизу-вверх. Начинаем от ступней, плавно поднимаясь вверх. И таким же образом наносим автозагар на руки: от кончиков пальцев до плечей. На отдельных участках кожи, где кожа грубее (например, на локтях, коленях), возможно нужно будет нанести средства больше, чем обычно и не забывайте в этих местах тщательно размазывать крем или спрей, чтобы не избежать светлых пятен.

Не забывайте, что перед важным мероприятием нельзя срочно «делать» себе загар. А что, если вы не сможете равномерно нанести себе автозагар? Вы же не хотите испортить себе праздник?! Итак, автозагар начинаем наносить за несколько дней до намечающегося события, чтобы было время подправить огрехи, ведь автозагар проявляется в течение 12 часов!

Как смыть автозагар, если вам не нравится полученный результат? Проще всего принять ванну или душ, нанести на кожу скраб и хорошо обработать участки кожи с автозагаром. Также помогут осветлить кожу молочные продукты: простокваша, сметана, кефир. Нанесите на кожу, к примеру, кефир и через 5 минут смойте.