Разделы
Эффективные рецепты фруктовой диеты
Одной из самых легких, безопасных, простых, но невероятно эффективных методик похудения становится фруктовая диета. Кроме того, что весь организм очищается и уходит лишний вес, фруктовая диета наполняет организм энергией. Затемно улучшается состояние кожи. Минусом диеты становится несбалансированность рациона, поэтому ее нельзя долго придерживаться. Также при некоторых заболеваниях фруктовая методика противопоказана.
Рецепт 1. Мед и фрукты
Ломтики айвы (двух плодов) и 300 г ягод малины нужно залить медом. Когда фрукты пропитаются медом и выделят сок, то их следует вынуть из сока, переложить в салатницу. При желании полученным соком можно полить салат. В отдельной посуде к салату подаются сливки.
Рецепт 2. Клубничный салат
8 плодов киви нужно разрезать на дольки. 600 г клубники следует промыть, а затем разрезать на аккуратные половинки. Два апельсина и один лимон нужно освободить от цедры (цедру следует нарезать аккуратными полосками, она нужна для салата).
В сотейник следует влить стакан воды и всыпать ложку сахара. После того, как сироп закипит, в нем нужно отварить цедру.
Из цитрусовых нужно выдавить сок, в этот сок добавляется 100 меда и 2, 5 ложки «Амаретто». Смесь размешать до однородности.
В сервировочное блюдо нужно положить клубнику, киви и цедру. Далее полить фрукты сладким соусам и в таком виде оставить на минут десять.
Тем временем 100 г миндаля нужно прожарить на раскаленной сковородке несколько минут, далее миндаль нужно посыпать сахарной пудрой и к нему добавить две ложки сливочного масла. Орешки нужно обжарить до коричнево-золотистого цвета. Этими орешками следует украсить салат.
Рецепт 3. Салат творожно-фруктовый
Нужно нарезать на дольки одно очищенное яблоко, три сливы, один банан, три мандарины, 2 киви. Затем творог нужно смешать с йогуртом (кефиром), измельченными орехами, сахарной пудрой. К творожной смеси следует добавить фрукты, а затем тщательно и аккуратно перемешать. Перед подачей салат можно украсить клубникой или салатными листьями.
Рецепт 4. Ароматный компот
Литром горячей воды нужно залить 150 г сухофруктов. Смесь доводится до кипения, в кастрюлю добавляется сахар. Варится компот 20 мин. Далее еще его необходимо продержать час под крышкой для настаивания.
Также можно сварить компот из лимона и ревеня. Для этого в воду добавить кусочки ревеня, дольки лимона. Варится такой компот 20 мин. Сахар добавляется после процеживания.