Разделы
Как выбрать качественное мыло
На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти просто огромное количество средств для очистки нашего тела. Мы не можем себе представить и дня без обычного мыла. Как же среди всего изобилия бытовой химии выбрать действительно хорошее мыло, которое не только будет хорошо пахнуть, но и не навредит нашей коже? Давайте в этом и разберемся.
Мыло состоит из трех основных компонентов: воды, жира (растительного или животного) и щелочи. Когда мы намыливаем мыло, то щелочь вступает в реакцию с верхнем слоем кожи, где накапливается грязь, и разлепляет ее. Так, вместе с мильной пеной смывается и вся грязь. Все замечают, что при воздействии мыла часто появляется чувство стянутости и сухости кожи, иногда даже кожа начинается шелушиться. Чтобы избежать этого, нужно выбирать мыло, в котором есть наименьший процент щелочи.
Выбираем мыло правильно: сначала вы должны определится для каких частей тела оно предназначается (все тело, лицо, интимные зоны) и как часто вы хотите им пользоваться. Дело в том, что если вы покупаете мыло для ежедневного мытья рук, то лучше обратите внимание на обыкновенное детское мыло. Такое мыло с большей вероятностью изготовлено из натуральных компонентов. Также в его составе точно есть вещества для смягчения кожи, а также для ее увлажнения (глицерин, растительные масла). Если вам нужно мыло для косметических процедур, то лучше посоветоваться с дерматологом, чтобы не было какой-либо аллергической реакции на вашей коже.
Не стоит увлекаться и антибактериальным мылом. Для ежедневного мытья кожи оно не подходит потому, что в его составе есть много активных компонентов, способных нарушить здоровую микрофлору. Антибактериальное мыло идеально подойдет людям, которые любят походы и путешествия.
Чтобы выбрать действительно натуральное мыло, нужно обращать внимание не только на его цвет (он не должен быть ярким и прозрачным), но и на запах, который не должен быть слишком выраженным. Также важно читать состав покупаемого мыла — в нем обязательно должны быть натуральные жиры и растительные масла.