Рекомендуем

Игольчатый рф-лифтинг лица — Безоперационная блефаропластика в Москве. Лучшие цены (reverse-clinic.ru)

Генеральная Прокуратура беспредел — Генеральная Прокуратура беспредел (rucriminal.net)

Аренда швонарезчика — Хорошее состояние. Выгодные условия аренды. Доставка (rvk-spb.ru)

Счетчики






Яндекс.Метрика

Народные средства для ухода за волосами

Обилием различных средств гигиены, средств для ухода за своей внешностью сейчас вряд ли кого можно удивить. Взять, к примеру, средства для ухода за кожей головы. Разнообразные шампуни для любого типа волос, кондиционеры, маски для волос. Но все это появилось не так давно. А как же умудрялись наши бабушки без этих средств сохранять такие шикарные волосы? Вопрос, конечно, интересный.

Существовали (впрочем, они существуют и на сегодняшний день) различные народные средства ухода за своей внешностью. Да, именно те старинные бабушкины рецепты. Они очень просты в применении, и не нанесут существенного урона вашему кошельку. Предлагаем вашему вниманию несколько таких забытых рецептов.

Вымыть голову без шампуня. Сто грамм черного хлеба мелко нарезать или раскрошить. Хлеб заливается небольшим количеством горячей воды. Так, чтобы хлеб был лишь слегка покрыт водой. Хлеб должен разбухнуть, а готовая масса охладиться до комнатной температуры. Для жирных волос можно добавить немного сока лимона. Добавление меда и яичного желтка тоже не повредит. Хотя вполне можно обойтись и без этих добавок. Предварительно смочив волосы, заготовленную массу наносим на волосы. Надев полиэтиленовую шапочку, выжидаем 15 минут — полчаса. На этом, практически, мытье волос завершено. Через заданное время остается лишь хорошо прополоскать волосы. Такая процедура усиливает рост волос и предотвращает их ломкость.

С шампунем все ясно. А как быть с кондиционером? Кондиционер должен придать волосам мягкость и блеск. Предусмотрено и такое народное средство. Две столовых ложки уксуса или одна ложка лимонного сока на 3 литра теплой воды. Этим раствором вы ополаскиваете свои волосы. Мягкость волос чувствуется сразу же. Всем известно применение пива в косметических процедурах для волос. Наличие в пиве солода служит подпиткой для волос, ускоряя их рост. После мытья на волосы наносится пиво, и смывается после двух-трех минут. Можно приготовить и специальный травяной отвар для ополаскивания волос. В качестве наполнителя для отвара можно использовать любые травы, которые вы сможете без труда приобрести в аптеке. Ромашка, крапива, корень лопух, листья березы, хвойные сборы. Две чайные ложки сбора заливают литром горячей воды. Как только настой охладится до комнатной температуры — он готов к употреблению. Как видите, и кондиционер не был проблемой для наших бабушек. А шампунем два в одном считается мытье волос кислым молоком или сывороткой. Молоко или сыворотка наносятся на волосы на некоторое время. После этого волосы прополаскивают и — готово.

По поводу вашего безмолвного вопроса насчет масок для волос и кожи головы — отвечаю. Есть и такие рецепты в бабушкиных закромах. Есть рецепт прекрасной питательной и одновременно укрепляющей маски для волос. Единственный недостаток такой маски это то, что определенное время, скажем, сутки после процедуры, вам придется посидеть дома. Потому, что это луковая маска. Измельченную луковицу смешиваем с ложкой меда, одним желтком, на кончике ножа красного острого перца, ложкой оливкового ли репейного масла. Маску выдерживать час. После чего волосы промыть с шампунем.