Счетчики






Яндекс.Метрика

Продукты, помогающие забеременеть

На возможность обзавестись детьми влияет совокупность факторов, один из которых питание. Важно, чтобы в меню будущих родителей присутствовали оптимальное количество минеральных веществ и витаминов, самые важные — кальций, йод, железо и фолиевая кислота. Обычно советуют включать в рацион минимум 5 порций фруктов и овощей. А голландский исследователь Марьяна Вукович разработала свое меню для будущих родителей. Не забывайте, что прежде чем следовать рекомендациям, необходимо согласие вашего лечащего врача. Меню для мужчины. Основу рациона будущего папы должны составлять следующие продукты.

• мясо, желательно постное и приготовленное на гриле или в пароварке.

• картофель, отварной или запеченный в духовке.

• овощи, отварные или приготовленные на пару.

• цельнозерновые продукты.

• свежие фрукты. Все перечисленные продукты влияют на повышение качества спермы.

Смотрите сами: у мужчин, которые выбирают такой рацион, в 1 мл спермы содержится 62 млн семенных клеток — это в 2 раза больше, чем у тех, кто питается иначе. Помимо этого, в рацион необходимо включить продукты, обогащенные витамином C, именно он снижает риск производства нежизнеспособных сперматозоидов. Также уделите внимание цинку — необходимо 15 мг ежедневно. Даже кратковременный дефицит цинка снижает уровень тестостерона и количество вырабатываемых сперматозоидов. Потребляйте белую фасоль, постную говядину и темное куриное мясо. Не забывайте про отказ от алкоголя или хотя бы уменьшите его количество. Для женщины. По большому счету, понятия «зачатие» и «диета» несовместимы, поэтому, обычно, врачи советуют женщинам сначала приблизиться к своему идеальному весу и лишь потом беременеть. И недобор веса, и лишний вес могут неблагоприятно сказаться на младенце. Кроме того, ученые доказали, что женщины, рожающие сыновей, перед зачатием потребляют достаточно калорийную пищу, в их рационе примерно на 180 ккал больше, чем в рационе тех, кто рожает девочек. Будущим мамам в меню необходимо включить свежие или приготовленные на пару овощи, морепродукты, бобовые, злаки, растительные масла (основное — оливковое).