Счетчики






Яндекс.Метрика

Выводим мышей разными способами

Мыши, любящие тепло и сытную еду с наступлением осеннего периода и окончания посевных работ начинают подыскивать жилище на дачных участках, в сараях и домиках. Владельцы дач к началу осеннего сезона появляются на даче редко, а борцов с мышиным племенем, домашних котов и кошек забирают с собой в городские квартиры. Если в доме или сарае имеются запасы зерна, орехов, других продуктов и имеется хоть малюсенькая щёлочка, через которую может проникнуть мышь — ждите незваных гостей. Их присутствие очень легко определить по специфическому запаху, погрызенным мешкам и маленьким шарикам — продуктам их жизнедеятельности.

Для борьбы с мышами нужна правильная стратегия и надёжное оружие. Стратегией в нашем случае будет выявление и блокировка всех возможных мышиных ходов, а оружием будут служить отпугиватели, мышеловки или коты. Перед тем, как вывести мышей, необходимо убрать все виды продуктов из доступной тары и переложить в железные или стеклянные плотно закрывающиеся ёмкости.

Затем внимательно осматриваем все углы и щели. Цементным раствором закрываем даже самую маленькую щель, а если это вытяжка или система вентиляции, то закрываем дыру мелкой железной сеткой. После того, как продукты убраны, а щели закрыты, приступаем к борьбе с осаждёнными мышами.

Мышеловки

Старинное механическое устройство — мышеловка — практически не изменило своего вида и функций за много лет. Если раньше мышеловки изготавливались из дерева и толстой проволоки, то сегодня на рынке можно приобрести пластиковую мышеловку, которая надёжно захлопывается, а для того, чтобы выбросить попавшую в мышеловку мышь не нужно даже касаться её.

Также новшеством являются клеевые мышеловки — они имеют вид книги, с нанесённым слоем мощного клея. На центр этой мышеловки кладётся приманка, а мышь приклеивается к поверхности и не может выбраться.

Отпугиватели мышей

Исследователи определили частоты звука, которые не выносят мыши. Прибор включается в сеть и издаёт постоянный звук, который мыши не выносят. У мышей начинается паника, и они покидают дом или сарай навсегда. Для установки отпугивателей нужно дать мышам лаз для отступления, или совместить работу отпугивателя с мышеловкой.

Яд для мышей

Яд для мышей используется там, где нет кошек. Ведь мало знать, как вывести мышей с помощью яда, но нужно ещё учитывать все вопросы безопасности. Например, мышь, которая наелась ядовитой приманки, может попасться в лапы кошке, и кошка получит сильнейшее пищевое отравление. Также опасно держать открытыми продукты, так как мышь может перенести яд с лап и шерсти на продукты питания.