Рекомендуем

• Только у нас игровые автоматы на андроид недорого и по выгодным ценам.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

В Национальной библиотеке Республики Бурятия предлагают написать 155 сонет

Национальная библиотека Республики Бурятия в рамках подготовительных мероприятий к Библионочи-2014 объявила о начале записи на участие в музыкально-поэтической композиции «155 сонетов».

В этом году акция «Библионочь» будет посвящена сразу двум знаковым событиям – 450-летию со дня рождения великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира и Перекрестному Году культуры Великобритании и России.

«Согласно классическому кварто, Шекспир написал и выпустил сборник, состоящий из 154 сонетов. Многие ученые и литературоведы пытались найти "недостающий" 155 сонет, находя его то на старинных портретах (на которых иногда в рамке вверху писались тексты сонетов), то ища разгадку в тексте прочих 154 сонетов, пытаясь вычленить некое зашифрованное послание. Поэтому, 155 сонет является некоей метафорой поиска нового и одновременно продолжением литературно-культурной традиции старых мастеров и Шекспира в частности», — отмечают в библиотеке.

Для участия в музыкально-поэтической композиции «155 сонетов» нужно написать свой 155 сонет, прочесть его в схватке с другими поэтами в рамках Библионочи-2014. Победитель получит уникальный приз, публикацию в различных литературных источниках и огромную порцию вдохновения и творческого адреналина.

Кроме того, в рамках акции Библионочь-2014 библиотека объявила конкурс творческих работ о книгах и авторах Великобритании.