Рекомендуем

• За небольшую оплату гидроизоляция стен подвала недорого, со скидками.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Алтайский краевой театр драмы анонсировал премьерную дату спектакля «Укрощение строптивой» по Уильяму Шекспиру

Алтайский краевой театр драмы имени В. М. Шукшина анонсировал премьерную дату спектакля «Укрощение строптивой» по Уильяму Шекспиру, приуроченного к 450-летию со дня рождения великого английского поэта и драматурга. Режиссер Алексей Логачев начал работу над постановкой еще в апреле прошлого года и вот уже стала известна премьерная дата. Показ «Укрощения строптивой» запланирован на 20 марта на основной сцене театра.

Режиссер «Укрощение строптивой» признается, что это одна из тех пьес Шекспира, в которой ярко освещена любовная тема в различных ее проявлениях:

«За 20 лет творческой жизни Шекспир создал то, что остается актуальным на протяжении пяти столетий. Он брал за основу распространенные сюжеты, и привносил в них передовые идеи своего времени — эпохи Возрождения. Эпохи пышного развития науки и искусства, когда каждый второй был скульптором, поэтом, художником»…

В спектакле Алексея Логачева главным персонажем станет искусство. И с помощью известного шекспировского сюжета о любви и борьбе друг с другом двух сильных личностей — мужчины и женщины — создатели еще и объясняются в любви ко всем видам искусства.

В спектакле задействованы 23 артиста театра. Главные роли исполняют ведущий мастер сцены Елена Адушева и артист драмы высшей категории Сергей Стасюк.

Возрастное ограничение: 16+. Местоположение: Алтайский краевой театр драмы имени В. М. Шукшина, улица Молодежная, дом 15, Барнаул.

Читайте также:



В Алтайском краевом театре драмы начались репетиции спектакля «Укрощение строптивой»