Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Археологи нашли остатки дома Шекспира в Стратфорд-на-Эйвоне

Спустя 420 лет великолепный и роскошный дом Уильяма Шекспира был раскопан английскими археологами. Раскопка представляет собой остатки кухни с очагом, фрагментами посуды, пивоварней и ямой для хранения продуктов. Фрагмент дома удалось раскопать на родине великого поэта и драматурга — в городке Стратфорд-на-Эйвоне.

Историки до сих пор пытаются сложить по частям все крупицы, которые помогут сложить воедино картину дома Уильяма Шекспира. Данная находка стала важным открытием в исследовании. Раскопки начались в мае этого года и теперь исследователи отчитались миру о найденых сокровищах истории.

По словам ученых из Стаффордширского университета, этот дом писатель приобрел в 1597 году и прожил там последние 19 лет жизни со своей женой Энн Хатауэй и тремя детьми. Сама постройка была возведена семьей Клоптон в 1483 году. Драматург, как полагают, заплатил значительную сумму за роскошный дом — £120 фунтов стерлингов ($181), в то время, как годовая зарплата школьного учителя составляла всего £20 фунтов стерлингов ($30). Дом был крупнейшей резиденцией в Стратфорд-на-Эйвоне. Эксперты считают, что у дома был впечатляющий фасад, а также «большая комната» и галерея с двадцатью другими комнатами и десятью каминами. Тем не менее, в 1759 году дом был снесен тогдашним владельцем Фрэнсисом Гастреллом, которого раздражали наведывающиеся почитатели творчества Шекспира.

Нынешнее открытие проливает свет на то, как выглядел дом, по которому шагал Уильям Шекспир. Археологи даже нашли доказательство наличия в доме небольшой пивоварни. Также были найдены фрагменты тарелок, чашек и другой посуды.

Напомним, что ранее ежедневная британская газета Independent опубликовала статью, в которой раскрывались итоги исследования курительных трубок, найденый в саду известного поэта и драматурга. Детальней об этом читайте здесь.